Unternehmen
Geschichte
Unsere Genossenschaft wurde im Jahre 1935 als „Milchversorgung Ingolstadt eG m.b.H.“ gegründet. Nach Zukauf diverser Grundstücke im Jahre 1940 erfolgte der Bau der auf dem Bild zu sehenden Molkerei. Während zu dieser Zeit ausschließlich Frischprodukte produziert wurden, begann man 1960 mit der Herstellung von walzengetrocknetem Milchpulver. Entscheidend für die weitere positive Entwicklung des Unternehmens war der Beginn der Zusammenarbeit mit McDonald`s im Jahre 1978 (Belieferung mit Grundstoffen für Shake und Eis).
1987 erfolgte dann der strategisch wichtige Zusammenschluss mit der Molkereigenossenschaft Thalmässing unter dem bis heute bestehenden Namen „Milchwerke Ingolstadt-Thalmässing eG“. In den Folgejahren wurde das Einzugsgebiet stetig erweitert, vor allem durch die Fusion mit der Molkereigenossenschaft Langquaid (1993) und der Übernahme der Lieferanten der Molkerei Schweiger in Riedenburg (1994).
Aufgrund der erhöhten Nachfrage nach walzengetrocknetem Milchpulver, wurde die Produktion von Eis- und Shakegrundstoffen von Ingolstadt nach Thalmässing verlagert, während die Produktionskapazität für Milchpulver in Ingolstadt ausgebaut wurde (1996). Durch deutlich gestiegene Absatzmengen von Shake- und Eisgrundstoffen in den Jahren 2004/2005, wurden am Standort Thalmässing umfangreiche Investitions-, bzw. Sanierungsmaßnahmen durchgeführt. In 2010 bis 2013 wurde dann der Standort Ingolstadt modernisiert. Unter anderem wurde die Lagerkapazität erhöht, erneut die Milchpulverproduktion erweitert sowie ein neues Verwaltungsgebäude errichtet. Ab 2015 sind die Milchwerke Ingolstadt-Thalmässing eG alleiniger Lieferant von Eis- und Shakegrundstoffen für McDonald`s Deutschland.
Unsere Kunden sind erfolgreiche Unternehmen, die in die Zukunft blicken. Mit Verantwortung gegenüber Mensch, Natur und Umwelt, stellen wir diesen Erfolg nachhaltig sicher. Dabei ist der Einsatz und das Engagement unserer 68 Mitarbeiter von entscheidender Bedeutung.